TIRAMISU’ GLUTEN FREE


tiramisù

La trattoria monticello si stà specializzando nella preparazione di piatti che possono assaggiare anche persone che soffrono di disturbi alimentri come la celiachia o altre intolleranze. Naturalmente, gli studi accademici sulla sicurezza alimentare e i corsi di cucina professionali (specifici per questi problemi) garantiscono una certa conoscenza della materia.

INGREDIENTI
6 tuorli
150 g di acqua
50 g di zucchero
400 g di mascarpone
pan di spagna gluten free ( vedi la ricetta del 24 ottobre 2013)

I tuorli devono essere mescolati e portati a 80°C, su fiamma, con lo zucchero e l’acqua. Dopodichè si lascia raffreddare e si monta con il frustino elettrico per circa 15 minuti. Si deve così ottenere una crema soffice da mettere in frigo per almeno mezz’ora.
Il mascarpone è aggiunto alla crema fredda e il tutto viene ben mescolato.
Abbiamo così ottenuto la crema al mascarpone.
La base della tortiera viene ricoperto con un primo strato di pan di spagna gluten free e questo viene poi farcito con una prima copertura di crema al mascarpone (mezza dose). La crema è poi ricoperta con un ulteriore strato di pan di spagna per celiaci. Si copre il tutto con la seconda dose di crema al mascarpone e si cosparge del cacao sopra.
Il pan di spagna può essere bagnato con del caffè decaffeinato.

INGREDIENTS

6 egg yolks

150 g of water

50 g of sugar

400 g mascarpone

sponge cake gluten free

The yolks are mixed with sugar and water. This mixture must be cooked at 80 ° C.

Then allow it to cool and mix  it with the electric whip for about 15 minutes, so end up with a soft custard. whipped cream=whipped custard?  (electric mix)

The mascarpone is added and everything is mixed well.

The base of the pan is covered with a layer of  gluten free sponge cake and this is then filled with a layer of mascarpone cream (half dose).

The cream is then covered with another layer of sponge cake for coeliacs. This covers everything with the second layer of mascarpone cream and a  sprinkling of cocoa on top.

The sponge can be topped with coffee without caffeine

Altra ricetta in inglsese la possiamo trovare al seguente link:

tiramisù su “cooking.newyorktimes.com

Advertisements

One thought on “TIRAMISU’ GLUTEN FREE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.