FRITTATA DI CARLETTI

carletti

Presso il Country house Bucaneve siamo soliti preparare la frittata con le erbette spontanee in primavera. Questa è anche un’ottima ricetta #gluten-free e #lactosefree

Ingredienti per 4 persone:

4 uova
1 mazzetto di carletti e bruscandoli
Olio extra vergine di oliva dei Colli Euganei q.b.
Cipolla q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento:
In un tegame fare soffriggere la cipolla tritata con poco olio, aggiungere i carletti precedentemente lavati e tagliati e poi si aggiunge il sale ed eventualmente un goccio di vino bianco. La stessa cosa si fa in una padella a parte con i bruscandoli. In una bacinella le uova vengono frustate e regolate con il sale e con il pepe. alla fine si aggiungono le erbette.

Una volta che il tutto sarà ben amalgamato, cuocerlo in un’ampia padella dove si sarà versata qualche goccia di olio. Una volta che la frittata sarà dorata nella parte inferiore, girarla in modo da non romperla e cuocere l’altro lato. Togliere dal fuoco, tagliare a spicchi e servire.

Presso il ristorante del nostro Country House Bucaneve, oltre alla frittata, proponiamo anche le lasagne di crespelle con le erbette.

Vino consigliato:
Colli Euganei Pinello

FOTO TRATTE DA http://crumpetsandco.wordpress.com/2010/05/01/frittata-di-carletti-al-forno

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